В ночном окне я вижу силуэт

Каират Байжанов
В ночном окне ,
       я вижу силуэт ,
С классическими
       женскими чертами .
Рисует разум ,
       мысленный портрет ,
Вполне изящными ,
       небрежными мазками .

Домашний дух
       распущенных волос ,
Загадочность
       прищуренного взгляда .
Мне может быть ,
       увидеть довелось ,
Живую прелесть ,
       скрытого разряда .

Нас разделяет
       тонкое стекло ,
Ночной пейзаж
       в неясном отраженье .
А мне опять ,
       безумно повезло ,
Найти причину
       в лунном вдохновенье .