Зараза

Виктор Николаевич Фролов
Ты понимаешь, незабвенная Зараза,
Случился в нашем пониманьи поворот.
Всю жизнь пахали, не вникая в суть приказов,
Теперь решили вдруг подумать, ну и вот!

Зараза в смысле и простом, и переносном
Стоит извечно на моральных воротах,
Гласит: - неправильный характер, он несносный,
Жить надо верно в белом свете и впотьмах.

Конечно, верно, кто же будет с этим спорить,
Но мысль Амура проживает в небесах.
Желает все же сладострастие позволить
В реальной жизни, на словах и телесах.

Всю жизнь трудились над загадочной проблемой:
Ну как бы с ней, Заразой, выйти на контакт.
И вот, настали в целом мире перемены,
Достали в древности подписанный контракт.

Порядки разные бывали в этом мире.
Ласкались люди ради жизни по любви,
И мысли здравые рождались, как кумиры,
Одна из главных: время вышло - позови.

Заразу в смысле и в прямом, и в переносном
Решили выгнать из сознания людей,
Чтоб с возвращением стрептиза с госпогоста
Сияла стать под управлением идей.

Сознанье выросло, окрепло, страсть созрела,
Так значит, время поманило нас в поход.
Узнаем тайны сверхсекретного отдела,
И все получится как надо, ну и вот!