Ученье - свет...

Анатолий Лукьянович Козин
Если очень хочешь,
В жизни отличиться,
Начинай "с пеленок", 
Хорошо учиться...

Выдающихся результатов, как правило,  добиваются те дети, родители которых принимают активное участие в их развитии начиная с раннего возраста....

Ученье - свет, сомнений нет,
Но ведь не с самых первых лет!