Браконьер

Сергей Ралло
 
 
Олень простреленное тело
нёс  по  инерции. Ещё
его сознание не успело
померкнуть, рана горячо

струила кровь, шаг замедлялся.
Он завалился на бегу,
неистребимый след остался
стыть на размётанном снегу.

И на едва прикрытом веке
слеза искрилась на ветру.
Как он ошибся в человеке,
в его поверив доброту.

А человек,в снегу колени,
с винтовкою наперевес,
уже не прячась даже в тени,
к добыче по сугробам лез.               
   
Олень рога приподнимая,
к нему тянулся весь дрожа,
за свет надежды принимая
стальное лезвие ножа.

Кизляр.