Где Вы

Виктор Николаевич Фролов
Поймите Вы, Вы право, удивили
Своей наивной искренностью слов.
Явились чувства, Вы их подарили,
Царил восторг из позабытых снов.

Да, снова чары, радость наважденья,
Ликует стать, бушует в жилах кровь.
Прекрасной мысли томной заблужденье
Решило скрасить чей-то быт и кров.

Гляди на них: - судачат мненье лиры,
Совсем серьезно, без дурных потех,
Хотят владеть вершиной сути мира,
Кто им сказал, что их удел - успех?

Да, правда, счастье наше улыбалось,
Казалось, мы во власти страстных нег.
Нам время мирное, погожее досталось,
Когда начался в те края забег.

Мы в самом деле словно где-то мчались,
Зачем, куда, так враз не разберешь.
Пришлось, однако, разбирать, печалясь,
Где правда та, а где святая ложь.

Понятно стало на рассвете звездном
Желанье мысли знающих людей:
Мол, делать жизнь, теперь совсем не поздно,
Но много надо собственных идей.

Ищите смысл во взглядах милых Дамы,
Ведь он звучал, мотив, в ее речах:
Поверьте Вы, нам можно жить как надо,
Чего тут думать, где Вы, право, Ах!