На память преподобного Сергия

Иван Валерьев
В этом городе тихо в октябре,
В этом городе Лавра на горе,
В лавре мощи Сергия лежат,
А над Лаврой голуби кружат.

Приходи ко мне честной народ,
- Преподобный всех к себе зовёт,
- Приходи ко мне, дитя моё,
Над тобою кружит вороньё.

И спешат со всех концов земли
В Лавру к Сергию, чтоб помощь обрести,
Люди добрые уж шесть веков подряд,
Всем святой помочь бывает рад.