Ну, даёте!

Ксения Валаханович
Или
Когда-то в прошлом веке…

Толстощёка и румяна,
Едет бабушка Ульяна,
Едет-едет налегке,
С погремушкою в руке.

Едет бабушка в коляске:
Нету краше синеглазки
С жёлтой ленточкой на лбу…
Едет, выпятив губу!

– Люли-люли, гули-гули! –
Говорит моей бабуле
Тётя с ласковым лицом,
Угощая леденцом.

Только что это за тётя?
Что за тётя?
Ну, даёте!
Это мама бабы Ули –
Баба мамы –
Пра-ба-бу-ля!