Мы все - земные!..

Олег Николаевич Шишкин
Мы все - земные! Куда нам улетать?
Фантасты нас куда переселяют?
На Марсе? В "климатике" - только умирать!
До других? Будущие? Сами знают...
Да, прогнозы нам плохое всем сулят...
Здесь! Тут, где поколения взрастила!
В Земле нам, что, разуверятся велят?
Что ж это за фантасты? Злая сила!
От проблем уйти в далёкие Миры?
Куда не зная, а затем, чтоб выжить?
Ребята! Зачем на Землю-то пришли?
Вам всё равно? А мне их - стыдно слышать!
Вы помечтайте о жизни на Земле,
О том, как распри все закончить миром!
Нытьё такое? Оставьте при себе!
Земная радость станет всем - кумиром!..

04.07.17

Из цикла "Лето рядом"