Осеннее пальто нараспашку...

Катрин Киноманова
Осеннее пальто нараспашку,
октябрьский ветер в лицо…
Ты напомнил мне первоклашку,
ходившим за руку с отцом.

Теперь отец не стоит прочно рядом,
руки в карманах, один…
Слежу за бегающим взглядом –
одной из возможных причин,

причин, по которой мы не
увидимся, человече, вновь.
Наша дружба с тобою остынет,
как в жилах кровь

у трупа с синеющими губами.
В том вина и моя, прости.
Всякому растению пора настанет
безвозвратно отцвести.

8 октября 2019