Старый поэт

Евтушенко Алексей Анатольевич
А. Брунько

Шатаясь городом ночным,
Без права на приют,
Он слушал как сквозь вой и дым
Ему стихи поют
Не ангелы на небесах,
Не дьяволы в аду.., —
Он сам преодолеет страх
И сам найдет беду.
Не надо нам за ним следить —
Он сам себе пастух.
Он долго будет водку пить —
Ослеп, оглох, опух.
Он долго будет просыхать
И приходить к себе.
Ну а стихи… Стихи писать
Он станет в октябре.
И может быть багряный лист,
Планируя в тиши,
Изменит обветшалый стиль
Его больной души.