Непонятый

Виктор Николаевич Фролов
Мой друг, ты видимо, реально ненормальный,
Мычишь и корчишься, не знаешь, что сказать.
И все бы ладно, но выходит очень странно:
Чего не знаешь, но желаешь ты начать.

Скажи, не бойся, что с тобою приключилось,
Представь себя с девчонкой, что же тут не так?
Природа, видно, окончательно сбесилась:
Друг друга смотрят, каждый думает - чудак.

Проблемы века, может просто невезенье,
Забыли нам про тайны жизни рассказать.
А может, спрятали далеко чудо зелье,
Кто сам отыщет, тот достоин мир познать.

Попробуй тихо рассуждать на эту тему,
Наладишь мыслимый порядок и учет.
Составь достойную внимания поэму,
По пьяной дурости, быть может, кто поймет.

Отвечу Вам на эти Ваши размышленья.
Немало книжек написали про любовь,
И в каждой собственное истинное мненье,
О древнем промысле поведал даже бог.

По ходу мысли, на вершине славной тризны,
Выходит очень очевидная мораль:
Хранить и холить надо людям древо жизни,
А древо знаний хоть и сила, но - печаль.

Ты царь воистину, назначен на природе,
Так царствуй смело, все само тебя найдет,
Создай нормальные прекрасные народы,
Сама Вселенная на праздник твой придет.