Не вернёшься ко мне ты, любимая...

Светлана Филоненко -Абрамович
Я душою измотан пожизненно,
И у сердца, души, теперь раб.
Я уход твой принял болезненно,
Ничему теперь в жизни не рад.

Ты была для меня солнца лучиком,
Как луна ты светила во тьме.
Без тебя моя жизнь стала облаком,
Затуманенным всё стало мне.

Твоё тело пробито осколками,
Твоё сердце сгорело в огне.
Увозили детей закоулками...
Чтоб им выжить в этой войне.

Не вернёшься ко мне ты, любимая,
Да и что без тебя делать мне?
Растить дочь останусь и сына, я.
Ведь смотреть на нас будешь из вне.

До сих пор я вижу, как россыпью,
Твои кудри на грязной земле...
Как я рядом кричал, прошлой осенью,
Без тебя нету жизни и мне...

Наши души воиною измотаны,
Ты на небе, а я же во тьме...
В простынь тело и ноги замотаны,
И лежишь ты в могиле, на дне.

Наяву не пришлёшь ты мне весточек,
Но во сне приходи ты ко мне,
Расскажу, как рощу наших деточек,
Как дочурка рисует тебе...
                7.10.2019.