Стареет дом, стареют люди

Евгений Хаванский
Отзыв на «Горбится старая Пенза, сутулится...» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2019/09/17/1568

Стареет дом, стареют люди,
Свой век отжившие сполна...
Всё на подпорках, обезлюдел
Удел, где правит тишина.

Давно не топтана дорожка,
Старушка на скамье сидит,
Подслеповатое окошко
Увы, о многом говорит.

Уже в плену многоэтажек
Почти музейный прошлый вид.
Спроси старушку, та расскажет -
Какой кипел здесь раньше быт.

И как-то враз помолодеет,
Нам мило прошлое всегда,
Стареет всё, лишь не стареет
Неугомонная душа!