Осенняя ночь

Нина Белякова 2
В чёрном куполе набухла грозно тишина,
Будто жизни вся планета кем-то лишена.
Ночь рисует нам картины колером сурьмы,
Звёзды вытравила в небе ядом сулемы.
Всё, что замертво уснуло, кануло в века,
Нет ни шороха, ни звука, даже ветерка…
Землю, что ли, поглотила чёрная дыра!
Может, это понарошку, может быть, игра?
Осень катится наощупь, лесом на поля,
Ждут её на перепутье где-то тополя.
Ждут сады и огороды, кутаясь в туман,
Днём все видно, ну а ночью – прячется обман…
Слепо небо и зловеще давит темнотой,
Нет пространства, а планета кажется пустой…