Грусть березки

Владимир Строков
О чем грустишь, березка молодая,
Волос зеленых косы теребя?
Я, кажется, догадываюсь, знаю,
Что гложет сердце, мучает тебя.

Не зря ты с тенью грусти и тревоги,
Скрывая чувства девичьи свои,
Глядишь на склон проселочной дороги,
Где клен зеленый молодой стоит.

Высокий, статный, с пышной нежной кроной
Давно привлек он девичий твой взор.
И часто ночью в тишине бессонной
О нем ты грезишь до восхода зорь.

Его в мечтах ты словом нежным тешишь,
А иногда в тиши ночной молчком
С любовью в неге кудри его чешешь
С небес упавшим лунным гребешком.

Глаза его зеленые целуя,
Прижав к себе, как драгоценный дар,
Ты чувствуешь, как трепетные струи
В душе твоей воспламеняют жар.

То жар любви, проснувшейся вулканом,
Пылает страстью, пламенем огня.
Как наважденье, призрак из тумана,
Любовь вошла, наполнила тебя.

Уходит ночь, рассталась ты с любимым.
Березка милая, мне очень жаль тебя…
Ты в грезах только с ним не расторжима,
Ему готова всю отдать себя.

Уж утро брезжит. Румянят небо зори,
Рисуя незатейливый узор.
Вот-вот проснется, выкатится вскоре
Малиновое солнце из- за гор.

Блестит березка, росами умывшись,
Вдали стоит ее любимый клен,
В которого  без памяти влюбившись,
Она счастлива тем, что рядом где-то он.

День для нее чутьем особым важен,
И ветер-друг однажды клену пусть,
Как есть, про все в подробностях расскажет
Про верность и березовую грусть.
               

                ****