Волшебница ночь

Нина Белякова 2
Распустила волшебница-ночка цыганские кудри,
Приколола на чёрные локоны золото звёзд.
Разукрасила город тенями с искрящейся пудрой,
Жемчугов не жалела для кос элегантных берёз.
Ожерельями нежность вплетала в мечты и надежды,
Окропляла аллеи живой серебристой росой.
И муаровым шёлком на снах расшивала одежды,
Украшая их яркой, как небо весной, бирюзой.
И ко мне прикоснулась колдуньи волшебная сила,
Без оглядки оправив в далёкую юность, к тебе.
В ароматы садов, где любовь нам рассудок сносила,
И мы смело сердца открывали навстречу судьбе.
Вот в такую же ночь я искушала мёд поцелуев,
Под такой же луной мы ныряли в любовь с головой.
Ах, волшебница ночь, ты же грёзами многих балуешь,
А меня ты в былое ведёшь по тропинке витой.