Дом

Андрей Домлатов
Луч последний роняла звезда,
А под утро, с лучиком этим,
Навсегда, навсегда, навсегда
Улетала к далёкой планете.
 
Сопит мальчик, восемь утра,
И с трудом отпускает подушку.
Просыпайся, малютка, пора!
Строить башню, чинить безделушку.
 
Мы сегодня никуда не пойдём,
Будем дома лениться, играться,
И построим внутри дома дом,
Захотим в него перебраться.
 
Крикнут хором строители вслед:
«Геометрия дома нарушена!»
Покривляемся дружно в ответ
И сбежим с братьями плюшевыми.