Очи синие

Ева Сайнцер
С какой неистовой тоской
Глядели очи синие…
Неужто я тому виной?
И ночи станут длинные…

Смешает ветер явь и сны
И думы, часто вздорные,
Омоет росами луны
Все повороты спорные.

И парой чаек мы с тобой
Уйдем от бурь затмения!
Ведь свет тоски – такой ночной  –
Лишь краткий миг говения… .