День памяти

Михаил Заборов 2
Уж скольких проводил я в дальний путь
           Жуть
Страницы книг как бы перевернуть
А ведь то люди, коих не вернуть
Любви, надежды, смерти и рожденья
Весь жизни сонм, он весь как наважденье
Переверну назад страницы
Передо мною лица, лица, лица
О как бы с ними вновь разговориться
Душевной болью, счастьем поделиться
Общеньем так небрежно насладиться…
Переверну я памяти страницы
Хотя бы для того, чтоб с ними вновь проститься