Сколько лапок у крота

Анна Ханина
С мамой я решал задачу,
Вроде бы на вид проста.
Но ответ нас озадачил,
Сколько лапок у крота.

Знают все, что их четыре.
Не задачка – ерунда.
А когда её решили –
Вышло восемь. Вот беда!

Странный мне попался крот.
Как же, бедный, он живёт?