Ломоносов

Ольга Беляева 4
У Белого моря в деревне родился,
И с детства к наукам так сильно стремился,
Что в зимнюю пору дошел до Москвы,
Учился, трудился, на благо страны.

Ломоносов был ученый, и художник, и поэт,
Его силами был создан новый университет.