Свет тепла

Лира Мирская
Да не сюсюкайте с детьми,они такие -мы-люди,
пока не взрослые вполне ,а просто маленькие
"Чуды".."устам младенца вторит мир",как говорим
Мы умиляясь и верим маленький кумир познает

Мир,в него влюбляясь..Какое чудо-слово свет,
ведь это свет-огня привычка,и это светлость
тех затей,что греет Душу-к ней отмычка.Идеи

Света и добра сопровождают нас повсюду,они

Основа мастерства и мирозданья-жизни всюду,
как лучик света он проник и осветил жилище
Сноба и  заиграло солнце в нем и стала ясною
Дорога-дорога мудрости,тепла,когда так хочется

делится,и эта колыбель добра,что может в людях
Повториться.И лучик света"в темном царстве"
когда "хотелось"умереть и "отлученные"от Бога
Спасались светлостью сердец ..Как отличить добро

От зла и свету с темнотой не слиться,когда
Рождается тепло-то темнота в нем растворится..
(но иногда..)тот светоч зла и темноты ,как
Чемодан пустых деяний -носим мы сами те черты


 




Где светлость-та мишень терзаний..Рутина м8ысли
толчея,идеи в треск,как тут не злиться,и вдруг
случайный "светлый"взгляд ,что-то в Душе вдруг
Оживится и Жизнь снова заискрится...






Где светлость-та мишень терзаний..Рутина мысли,