Вот только растрогал до слёз...

Николай Маркин 2
Вот только растрогал до слёз
Вторично за полные сутки
Безродный, по признакам, пёс,
Понуро глядящий из будки.

Намедни он жался с утра
К прохожим, попавшим под ливень,
Скулил так, как будто ветра
Поют средь дворовых извилин.

Обнюхивал каждого пёс
Спешащего в гуще народа,
И влажный и чувственный нос
По ветру держался им строго.

Кого средь толпы отыскать
Пытался безродный калека?
Потеряны  чувства и стать
На грани собачьего века?

Но нет же, остались ещё
Два чувства до скорбной кончины:
Подставить подруге плечо,
Как всё ж подобает мужчине.

И верность хранить и любовь,
Притом, не смотря на соблазны…
И трогает за сердце вновь
Пёс, свыкшийся с горем однажды…