Нет цели на моем пути слепом

Жаркын Зинуллина
Нет цели на моем пути слепом, а значит,
Нет правды, нету лжи и нету страсти.
Как будто целый мир мой за окном - невзрачен,
И жизнь моя всегда одной и той же масти.

К какой скале прибьёт меня волной игривой
Судьба-затейница, как знать? Я не сильна
В такого рода психологии счастливой.
Мне б просто оторваться ото дна.

Заблудшая, в каких-то там заботах,
Придуманных в побеге из глуши.
Темнеет рано. И вот опять охота
Уснуть надолго... до глубины души...

Встряхнуть всю пыль с ее же уголков,
По полочкам расставить чувства, сны и даты.
Увидеть: мой мир простить меня готов,
И тут же озариться: я не виновата.

Сентябрь, 2018