Рябина

Елена Люби
У рябины век не долог,-
Наклонившись станет гнить.
По весне, раскрыв свой полог,
Белой птицей будет плыть.

А зимой, хоть вид и жалок,
Из последних сил держась,
Угостит синиц и галок
Спелым соком, в снег ложась...

11 августа 2019г.