Портрет, что твёрдо смотрел на меня

Хелен Вольф
Совсем не осталось... Как жаль...
Часов, мгновений, минут..
Ты вечно стремишься вдаль...
А годы стремглав бегут.
Скажу тебе прямо.
Нет.
Ты не услышишь слова..
А я запомню портрет..
Что твёрдо смотрел на меня.

Как странно быть "здесь и сейчас"
Листать страницы в ночи...
Я душу лечу в сей час.
На ветви сели грачи...
Но сердце горит огнем
И жить вновь просит душа...
И путь тернист... Нипочем!
И манит небес бирюза!