Певцы

Георгий Мединцев
                Бл.№37/43
Вот ночь подошла к своему рубежу,
А мне всё не спится - я время слежу.
Заря на востоке алеет огнём,
Но мир весь объят ещё сладостным сном.

Вдруг луч пробежал по вершине холма.
Рассеялась ночи прохладная тьма.
Сверкает росой одинокий кусток,
И прячется в нём незаметный сверчок.

Устал он трудиться всю ночь напролёт.
Уж утро на смену той ночи идёт.
Устав, он до вечера будет дремать.

И серая пташка, взлетев в высоту,
Прекрасного утра и дня красоту
Восторженно будет с небес воспевать.

12 сентября 2003 год                Ессентуки