Двое

Эдуард Смирнов 7
Барная стойка. Весь клуб - в полумраке.
Двое стоят возле выхода в нём.
Он и она верят в тайные знаки.
Прихоть судьбы: вот они и вдвоём,

Молча нашли этой ночью друг друга.
Брошенный взгляд указал на него.
В жизни ни это ли замкнутость круга,
Миг наслаждения и доля всего?

Дальше - вопрос: а давай потанцуем?
Тут же - ответ: да, конечно, пойдём.
Позже в волос её длинные струи
Он окунался под винным дождём.

Брызги летели с открытой бутылки:
Кто-то, намеренно, рядом ей тряс.
Только один - откровенно и пылко -
В нежности женской, как мальчик увяз.

Время, как будто стирая границы
Разума, в венах ускорило кровь.
Днём, всё равно, им придётся проститься,
Чтоб через два после встретиться вновь!

Ночь. Неподвижно стоят в полумраке
Двое обнявшись, неведомо где.
В жизни есть точно явные знаки
Смежной причастности в общей судьбе!