Ревность вовсю процветает на свете...

Елена Долгих
Листья, срываясь, летят на тропу,
Стонет берёза под ветром суровым,
Ночью сегодня под лунным покровом
С ним испытала впервые испуг.
Ветер сначала шептал о свиданье,
Нежно ладошкой ласкал бересту,
Чуть ревновал к бересклету-кусту,
Листья её целовал с придыханьем.

Вскоре сердито над кронами взвился
После того, как улыбчивый клён
Низко отвесил берёзе поклон –
За опоздание так извинился.
Ветер тотчас в ураган обернулся,
Рвал и метал он цветную листву,
Рыкал подобно голодному льву,
Скалился злобной улыбкою скунса.

Клён, как умел, защищал наготу
Милой младой невысокой берёзки,
Ветра пощёчины, резки и хлёстки,
Перетерпел, потерял всю листву.
Дева-берёза, прижавшись к нему
Станом истерзанным, тёмно-белёсым,
Шепчет растерянно снова вопросы,
Не понимая, зачем, почему
Так рассердился бушующий ветер?

Ревность вовсю процветает на свете…