Строители чужих жизней

Людмила Сергеева 7
Бывают такие люди,
Которые строят весь мир.
Но строят не здания и институты,
А строят подобных вокруг.

Они командают сильно
Беря на себя роль командира.
И люди сопротивлясь бессильно
Поступками гладят мундиры.

Навязывают волю чужому
Как будто имеют право?!
Они и не могут быть по-другому,
Живут они величаво.

Кричат и указывают, блещут умом,
Себя Мудрей Соломона считают.
По жизни идут всегда напролом-
Таких высот достигают.

Их внутренний мир жесток и холоден,
Но смотрят они не на то.
Расклад  по жизни их превосходен
И меняться не хочет никто.

С такими людьми общаться втягость,
Но зависимость есть от таких.
И часто выходит наружу гадость,
Которая прячется в них.

И мы наступаем себе на гордыню
Прощаем обиды и слезы.
Снова идем и общаемся с ними
Хоть они и в неврозе.

Просто в жизни случайностей не бывает
И рядом люди не просто так.
А тот кто Бога почитает,
По другому не может никак.