Не успел

Рафиль Сабиров
Не успел я дойти до Начала...
Вот и крик журавлей сквозь туман.
И погода осеннею стала;
Седина, как снега, по вискам.

Дым костров в пожелтевших аллеях
Словно призрак ушедшей любви.
Ни дыша, ни горя, ни жалея
Не успел долюбить до зари.

Холостыми стреляло лишь Время,
Попадая порою и в цель.
Не сложились в бессмертность мгновенья,
Вдохновиться судьбой не успел.

Не дошел до последствий страха.
Оказалось - по кругу стезя.
Не допито вино перед плахой,
Не доделано то, что нельзя.

Где-то истина под облаками -
В детском смехе, в молитвах,в вине.
Разрисована жизнь пустяками.
Не успел я до смыслов нигде...