Первый снег

Наталья Меркушова 2
Сегодня выпал первый снег,
Летел он тихо и устало,
И было в нём воды немало.
Нет, не зима, и не начало,
А только лишь осенний смех.

Она, насмешница, опять
Решила пошутить беззлобно,
И падал снег, на месте лобном
Он таял, облаку подобно.
...Земля вбирала благодать.

Фото автора 08.10.19.

Герань смотрела на него,
И горько плакала о лете...