Я жду...

Алекс Окнянский
Я жду,
            когда все праздники пройдут.
Без них мне - лучше,
                я привык жить в буднях :
По будням -
               тишина... покой... уют,
И в городе совсем немноголюдно.


От праздника до праздника - живу,
А в праздники как будто замираю :
Дышу, как все,
                хожу, где все... шучу,
Но не как все,
                не то, что все - желаю…