Как угадать, кто пред тобой?

Елена Мамонтова-Приморская
Как угадать, кто пред тобой?
Тяжёл ошибок прежних гнёт...
Вот стала я уже седой,
Не раз душа моя замрёт-

-"Сколь долго мне играть ту роль-
Пьеро с наклеенной слезой?                Не стану я лелеять боль,
Я быть хочу сама собой!

Я не хочу скорбеть, стенать,
Играть Пьеро, и ни другую роль!
Пусть жизнь не повернуть мне вспять,
Но, может, снова всё начать?

А боль- она всего лишь - боль."