Ожидание зимы

Окулова Нина
Осень ласкова и добра ещё,
Ветер пестует сон травы...
Прогуляюсь, шурша, по краешку,
По седой чешуе листвы...

Берег высится белым рыцарем,
Речка камни хранит на дне...
Иней впишется белорыбицей -
Свет-икринки среди камней...

Тает в дымке округа дальняя,
И в туман утеплился пруд...
Всё наполнено ожиданием:
Скоро холод затянет жгут.