Держава, народ и цель

Юрий Тютюников
Когда народу не ставит держава
Социально значимые цели,
Её обходит историческая слава,
Философия не горит, а тлеет,
Людей духовная сущность млеет.

Лучше цель развития гипер-фантастическая,
Чем движение по Броуну механическое
И только по видимости сверхстратегическое.

Себе самому народ не поставит цель,
Если об этом не позаботится Кремль.