благие земли

Брендадирк Крэмплескранч
Благие земли, чистая вода.
Покинув рай, не вспоминать - уже не мало.
Я до сих пор люблю хоть иногда
на сумеречный холст внезапно брызнуть алым.

Я до сих пор молчу. Не важен счёт
моих потерь, твоих ликующих триумфов.
Колышется полынь, вода течёт.
Чуть дальше в заросли - неясно, влажно, глухо.

Не забредай, останься на юру,
тебе не вспомнить нынче всё, что не случилось.
Ни в День святых, ни к Ведьмину костру.
Храни неведенье, яви благую милость.

Все невиновны. И почти невинн...
но тут пожалуй, промолчу. Свои забавы
у нас, бессмертных. Вкус осенних вин
цветёт в твоей любви - счастливой и усталой.

Благие земли, чистый плач...небес?
У нас, неспящих на посту - свои загоны.
Я не зову тебя в свой хмурый лес.
Я до сих пор люблю. Неслышно. Обречённо.