Неверная жена

Евгений Борисов 9
13.09.2019

Стал я чаще замечать,
Холодна моя кровать.
И жене я стал не люб,
Вроде не был с нею груб.

Начал голову ломать,
Как загадку разгадать.
И в итоге разгадал –
Я за нею наблюдал.

И однажды в час ночной
Я прокрался за тобой.
И к соседу ты пошла,
Меня этим предала.

Пр.
Я измены не прощу,
Вмиг тебя я проучу!
Ну-ка где же мой топор,
Жди короткий разговор.
Будешь знать, как мужу врать,
По ночам везде гулять.
Такой жизни не стерплю,
Лучше я тебя убью.

И достал мужик топор,
Быстро вынес приговор.
Он к мольбам её был глух,
Баба испустила дух.

Сунул труп её в мешок
И к болоту поволок.
«Ох, и ноша тяжела,
 Но ты была неверна.»

Бросил он мешок в трясину,
Будто дохлую скотину.
Коль была бы ты верна,
То осталася жива.

Пр.