Черный шёлк

Яна Тулиша
Чёрный шёлк на её плечах
В этот страшный, бездумный час.
Взмах ресниц,
этот томный взгляд.
Ей сказали, что прикосновение её — яд.
Вместо платья невесты
на ней погребальный наряд...