А я смотрю

Геннадий Соколов 2
А Я СМОТРЮ





А я смотрю, как предо мною
Листва, повторно - мчится
Как улетает - в Небеса
Воронкою, кружится


Как в танце осени, все дни
Сюжетами - мелькают
И торопливые - часы
Бесследно, исчезают


А я смотрю, на жизнь свою
Всей мудростью - Поэта
И слышу снова - голоса
Из столь родного - лета


Родного лета, где я был
По юности - своей
Где так легко, я провожал
Всю вереницу - дней


Мне не вернуть обратно - время,
Календаря - все числа
Не пролистать, своей рукой
Назад, его - страницы


Мне не исправить : всех ошибок
И всех своих - грехов,
Не возвратить, переживания
Столь радостных - часов


Я лишь смотрю, как предо мною
Листва, куда-то, мчится
Как улетает - в Небеса
Воронкою, кружится .






Соколов Г.И.