Два взгляда на жизнь

Елена Адинцова
Целую ночь идёт дождь,
Истекает небо влагою
Неторопливый осенний  гость,
Шелестит газетной бумагою,
По стеклу растекается слезой,
Одно на город легло обстоятельство,
Кто то ругается , печаль пьет в запой
Клянет осень и все ее обязательства,
Другой улыбается  и не спит,
А может и спит, какая разница,
Полупустой стакан стоит ,
Но пустота  его не касается
Уровень сытости на тепло,
Незаметно растёт прибавляется,
Целую ночь идёт дождь,
И в мыслях по разному отзывается...