России служим

Виталий Плотников-Щекин
Бывало всяко –
Мороз и слякоть…
Бывало хуже –
Ремень потуже…
Но мы не тужим –
России служим.
Как наши предки,
Горды и крепки.
И грозным часом
Не дрогнем глазом.
Не может статься
Русь вырождаться;

Моя Землица
Накопит силы:
И звоном молот,
И песней вилы
Разбудят сонных,
Отринут слизни,
И кликнут верных
Под знамя Жизни.