Невидящие

Олег Мордик2
Так много слепых. Там много слепых наощупь
И ни кто не знает их мир
И ни кто не знает цвет их морщин света
Ни кто не знает.  Да и знать  зачем

В том мире цвета рисуют картины
В том мире дарят улыбки глазам
Там выходят из берегов волны
Брызги летят смотря глаза в глаза
И видеть так же естественно, как влюбляться
А у слепых всё ни так.  Они сиротливо всех нас бояться

Сломался хрусталик до рождения
Комета прилетела, а хвост вселенная забрала
На ощупь выбирался из склепа своего заточенья
И не было крика боли, стиснув дёсна сжались маленькие губы
Этот мир не смогу увидеть, такими были первые слова маме

А музыка упиралась в заживающий пупок
И слова не рождённых стихов пока только впивались в мозг
Так камни миллионы лет хранят свой холод и след
Слепыми рождаются не видеть повешенный мир
Когтями скребут себя изнутри
Смотрят в себя и видят только свои сны
Обхвати неизбежность каждого, кто прозрел ни так
Дай им силы собрать своё счастье в неувиденный твёрдый кулак