***

Волкова Анастасия Сергеевна
Ты протертое старостью, изувеченное клише.
Я смотрю на тебя, и как будто тебя в тебе нет.
Да и речь твоя всего-навсего рикошет
Чьей-то прошлой. Честно, мне жаль в душе,

Что ты словно отравлена жизнью того, другого,
Что все мысли - лишь текст, заученный кое-как,
Что тебе и самой от такого живётся плохо,
Что от этого ровно все у тебя не так.
Ты извечное, неспособное измениться.
Не знаком с тобой, но читаю всю наизусть.
У тебя на щеке одиноко дрожит ресница -
Загадай поменять все. И сбудется это пусть.
А пока ты - история (та, что уж всем известна),
Сюжет (отыграли который сто тысяч раз).
Ты не первая Герда на сцене, но, если честно,
В твоей пьесе в итоге бы Кая никто не спас.

Ведь ты лишь надоевшее, искалеченное клише
(Настолько банально, что больше сойдёт за бред).
Я, правда, искал, но твоих не нашёл примет -
Ты копия копий. И мне тебя жаль в душе.