Изнуряюще

Матвей Лейвин
Изнуряюще холодно в городе этом
разодетом в безвыходность стен,
в безысходность распахнутых окон,
в рукава спрятал целостность вен.
Одуряюще тесно в этой постели
от страха, старости, страсти, пота и крика,
выключи свет, мне не вынести светлого лика
Того, кто рыдает над нами.
Пусть всё ярче холодное пламя и всё ближе его языки
Не сбежать, не уйти.
Здесь такими вязали узлами, что не важно
как рушатся стены и падают потолки.