Когда человек остается один

Геннадий Ельцов
Когда человек остается один,
И рядышком нет никого,
Безрадостна жизнь у многих мужчин.
Не знаю хоть сам отчего?
  Есть кажется пенсия.Пей,да гуляй!
  И времени-целый вагон!
  И радость любую коль хочешь,желай.
  И сладок,как водится,сон.
Но нет на душе уж давно ничего.
Хоть тянет и петь,и плясать.
И делось все в прошлом.Зачем,отчего?
Осталось лишь локти кусать.
  Быть трудно изгоем на нашей земле.
  Конец-то,как будто,один.
  А так ведь хотелось жить в неге,в тепле.
  Но битва милей для мужчин.