В паутине трепещут украсы. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
В паутине трепещут украсы
Капли влаги у дикой травы
Эти жаркие, летние стразы
Свет сочат из душной половы

Сколько солнышка в строчках разлилось
Янтарем напитались стихи
Так скажите нам, Виктор, на милость
Как красу ту увидели Вы

Размалеваны солнцем укосы
Дивный цвет из упавшей травы
По берёзкам висят веток скосы
Хор цветов из лесной муравы

Пчелкин рой над цветком закружился
Слов нектар, Виктор, сыплете Вы
Их ажур нежно в строчку сложился
Заплетая вихры их в стихи

Под осинами тень и прохлада
Волгнут щепы из жухлой коры
Для жужжелицы мухи отрада
Не идут сказы из головы

Несказанно стихам Вашим рада
Они чудо как хороши
Русской речью, что слуху услада
Зазвучали Ваши стихи

Там муравьи, заботные ребята
Всё тащат сор и хвойную иглу
Верхом по пням бегущие опята
Есть много дива в сказочном бору

Волшебна и чудесна эта сказка
Русь-матушка красою на пиру
Стихов прекрасных русских, сочных связка
Дарует сердцу звуков чистоту

Спасибо, Виктор Вам
Слов льётся ласка
Скосы ветвей берёз колышет на ветру
В произведении сплошь русская закваска
Я чудным слогом надышаться не могу...

Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.