И что же я? Куда же я иду?

Сшонэ
Конечно же, мне нынче  все равно.
Что мне до вас и ваше  «цвета кожи»,
И ваши лица или чьи-то рожи,
Прескучное обрыдлое кино.

Куда же я? Куда же я иду?
Вот это кладбище, болотисто и гнило,
Здесь тоже жизнь и всемогуща сила,
Подвластна магии, волшебному труду.

Нет, я не пьян, не пью и не замечен,
Не в трансе от досужих мудрецов,
Но я устал, нет так подвижны плечи,
Не тот порыв и хмурое лицо.

И рожа? На себя бы не смотрел,
Я Донкихот, он нынче отдыхает.
Моя судьба не первая, вторая
И мир не отдается в передел.

И пусть живут безвесные края,
От мне известных часто я немею.
Мир это два - тираны и плебеи,
А между ними оказался Я.

И что же я? Куда же я иду?
Не вверх, а вширь, ко мне гуманна сфера
И счастье есть, гуляй, моя карьера
Во сне моем, в реале и бреду!

Сшонэ 041019. 15:20