Одна дорога

Юрий Жаркой
У человека лишь одна дорога.
Дорога эта к Богу, нет другой.
Нам не дано познать, увидеть Бога,
Хоть каждый должен Богу быть слугой.

Но каждому сей путь не предначертан.
Оставлен выбор всякому из нас.
Кого-то одурманивают черти.
А кто-то с неба слышит Божий глас.

Дана свобода выбора нам Богом.
Но Богу самому зачем она?
А может эта жизнь к другим прологом,
Чтоб выбрать жизнь свобода и нужна?