На пороге 20 - х годов...

Сергей Ткачев 5
На пороге 20 - х годов
Снова осень прощается с нами,-
И зима - 90 - х годов
Предстаёт - с детскими голосами...

В этом глянце журнальных витрин
Как салон - дышет вечером город:
Если - б только в нём не был один...
Если - б только опять был я молод...

Непонятная,злая страна,
И угрюмые эти пейзажи...
Здесь - в сараях твоих - старина
По оврагам лесным - тали жаждет.

Разольётся - как прорубь - весна,
И грачинные стаи пригонит.
И заплачут снегА - так роднА
Нам тоска - на промокших ладонях.

Ты - пластинкою чёрной шуршишь,
И пожарища тычешь к дорогам.
Только куполом - церковь блестит -
Как в столицах - в век бричек "дворовых".

И пусть комиксом тычут в лицо
Непонятные годы и судьбы,-
Журавлей всё - ж дождётся крыльцо.
Сядем в джип - и в дороге жить будем...

октябрь 2019 года.